アユ・渓流魚・イカ等、冷凍保存用簡単パックの便利物! |
アユだけでなく魚の切り身、イカ、エビの個別包装に最適、 |
一枚一枚、簡単に取り出せる工夫をこらしています。 |
台所に置いてもじゃまにならないコンパクトサイズ |
タイプ |
サイズ |
入数 |
M |
64*260mm |
100枚入 |
L |
80*360mm |
100枚入 |
|
アユの場合の一口アドバイス
アユをおいしく食べるためには、アユを持ち帰る時、生きたまま氷水の中に入れます。
冷たい水を飲ませることで、体の中から冷えますので、一番傷みやすい内臓の新鮮さが
保てます。また、ご家庭の冷凍庫の場合、パックギョの中にアユと水を入れゴム輪で
閉じて冷凍すれば、解凍した後でも、みずみずしいアユとしてよみがえります。
冷凍したアユは、できれば解凍せずにカチンカチンのまま焼いて下さい。
焼いた時に「お腹が落ちる」といった事が防げます。 |
|